代表/牧 泰嗣(まき やすじ)
飲食店の来店・出前・宅配・デリバリーコンサルタント。
20年間、個人店から中堅チェーン店まで、100店舗以上において飲食店の出前・宅配・デリバリーコンサルティングを行い、売上・利益を上げ続けてきた。
手がけた業種は、仕出し・割烹・寿司・中華・洋食・弁当・天ぷら・トンカツ・居酒屋など多岐に渡る。
「お客様の目」と「経営者の目」の双方の視点を持ち、「的確に会社や店舗の強みを引き出す能力は抜群と評価され、安定感と実績から人望も厚い。
「今ある経営資源を活用しただけで、これだけ売上が伸びるとは思わなかった」 「具体的なアドバイスが的を射ている」 「店の状況に応じて指導をしてくれるので、わかりやすく業績アップができた」など、的確かつ丁寧なコンサルティングで売上・利益を上げており、クライアントからは絶大な信頼を得ている。
また、売上・利益を伸ばす仕組み作りのコンサルティングを行う上で、人材育成と組織を活性化することも不可欠であり、社員教育や組織開発にも定評がある。
テイクアウト店や宅配店の経営にも携った経験から、現場を大切にしており、出前・宅配用の商品開発、売れるメニューづくり、商圏分析、固定客化、人材育成、組織構築にも精通している。
出前・宅配・デリバリーで売上・利益を上げ続けるしくみづくりのコンサルタントとして全国で活躍中。
出前コンサル マクウェル
著書
「出前・宅配・デリバリーで売上げ・利益を伸ばす法」
同文舘出版 1,500円(+税)
(→こちらの頁からご注文ください)